L trang re

Джейн Фаулз
Я стучусь к тебе. Откроешь?
Здравствуй, это снова я!
Да, ты по лицу не скроешь,
Что совсем на ждал меня.
Озабочен чем-то очень
Я некстати, уж прости…
Так сложилось, мне сегодня
Больше некуда идти…
А вообще я вру, конечно,
И признаюсь тебе в том,
Что я просто размечталась,
Будто это есть мой дом.
Да, я часто размышляю,
Словно в мир уйду другой
И про время забывая,
Поездам машу рукой.
И когда вагон последний
В этот раз мелькнул окном,
Я решила думать сердцем,
А все чувствовать умом.
И хотя к судьбе сюрпризам
Мне, поверь, не привыкать,
От такого совпадения
Я готова зарыдать!
Нет, не горькими слезами,
Что струятся по щекам,
А водой, подобной счастья,
Чистой радости ручьям.
Есть влюбленность на день, на три
Есть влюбленность на года,
Кто-то любит человека,
Я влюбляюсь в города…
Я была здесь просто гостьей,
Но мне город этот дал
Столько, что никто на свете
До сих пор не обещал!
Он проник в меня волною
Миллионами огней,
Обхватил меня рукою
Сотней ласковых ветвей,
И когда ему призналась,
Как он дорог и любим,
Обернулся серой розой
И к ногам упал моим…
И сегодня на вокзале
Он мне ясно дал понять,
Что ни он, ни я не можем
Вновь друг друга потерять.
Вот я здесь…стучусь…
Откроешь?