Несостоявшийся роман

Людмила Серебрякова
За рюмкой чая в маленьком кафе
Я провожала день ненастный.
Не зная, чем  ещё заняться мне
Я вечер  тратила напрасно....

Смотрела в зал я долгим взглядом,
Скучища надвигалась - просто жуть,
Никто со мной не сядет  рядом,
Да не расскажет что-нибудь...

Но тут внезапно я увидела тебя,
Ты шел ко мне ленивою походкой.
Небрежно нес в руке пиджак,
Под нос себе мурлыкал что-то...

Ты был ухожен, но два дня не брит,
Одет в костюм, но галстук набок.
Такой вот  небольшой гибрид
Бандероса и Бонда с кучей бабок.

Я улетала в мыльном пузыре
Куда-то высоко, забыв про разум,
Твой вид вскружил так быстро мне
Все мысли, и про скуку я забыла сразу.

Два взгляда встретились случайно,
Мелькнула искорка  желания в глазу...
Но как, же оказалось всё печально -
Прошел ты мимо... К столику в углу...