Музыка

Джейн Фаулз
Мой друг, в полночной тишине оставь меня одну,
Хочу в беседке вековой послушать тишину.
Настанет миг, и вот тогда- замри моя душа!
Чтоб мне вполне хватило сил лишь слушать не дыша…

Играет ветер, как оркестр на миллионах нот,
И роза, словно в такт ему росой своей плеснет.
Коры старинной тихий треск издал душистый лес,
Луны туманной звонкий блеск- мелодия небес.

Смешная трель льет из ручья и шепчется земля,
Чуть дышит невесомый пар- итог былого дня.
Переливается земля прохладой чудных снов,
Приятный шум вокруг меня- звучание миров.

Услышь его пока, заря не разбудила день
И внемля звукам бытия, войди под жизни сень.