Ночь в монгольской степи

Алексей Шапочка
 

 Ветерок. В костре дымит аргал*.
 Спят солдаты. Им  Россия снится.
 Где-то бродит в жухлых травах пал,
 Полыхая  в небесах жар-птицей.
 
Месяц тонкий, изогнувшись в лук,
По степным неписанным законам,
Взяв Большой Медведицы укрюк,
Ловит в звездном табуне Дракона.

Тишина….Лишь только иногда
Тайною великою покрыта
Кубарем покатится звезда
Жеребцу земному под копыта.

Спят солдаты, степь постлав под бок,
Синеву на плечи, вместо шубы.
У костра колдует ветерок,               
На аргале обжигает губы.

*Аргал  (монг.) -  сухой помет скота.
Применяется как топливо в безлесных
местностях Азии.