Молчанье ранит иногда больней...

Марьяша Бурлай
В песчано-жаркой пустоши души
молчанье ранит яростней, чем слово.
Лишь сердце с постоянством метронома
безмолвие настойчиво крушит.

И время притормаживает бег,
становится как патока – тягучим…
И хочется аккордом многозвучным
отправить в жизнь спасительный Ковчег.

Не хочешь говорить со мной? – Пускай!
С тобою я давно на всё согласна.
Но знаешь ли – молчание опасно:
таиться могут в нём и ад – и рай!

Услышать то, что кто-то в тишине
пытается сказать – совсем не сложно.
Ведь даже невозможное – возможно,
когда с тобою мы наедине…