небесный синенький цветочек

Светлана Чернявская
Вновь за окном – рожденье почек,
весна бежит лесной тропинкой,
и первый синенький цветочек
уже целуется с былинкой.

И пусть дела их голосами
рождают днём волненья, споры,
и альт сражается с басами,
смягчая тоном разговоры –

я каждым утром, возрождаюсь,
весенним радуюсь приметам,
и снова браком сочетаюсь
законным с синим неба цветом.