Питерский ответ на санкции

Валентин Букин
               

Турист – американец  штатский,
Поддатый  ищет  туалет,
Кружит  по  улице  Фурштатской,
А  туалета  нигде  нет!


Вбежал  во  двор  и  еле  дышит,
В  ширинку  лезет,  словно  вор,
Но  за  спиной  вдруг  голос слышит:
«Как, вам, не стыдно – это  ж  двор!»


Перепугался  иностранец –
Стоит  за  ним  российский  мент!
«Я,  бизнэс-мэн,  амерэканец…»
«Да?  Предъявите  документ».


Сдав  документ, сучит  ногами
Турист,  слеза  бежит  из  глаз:
«Прости-те,  стыдно  пъе-ред вами,
Но, я, описаюсь, сейчас!»


Проверив  документ,  как  надо,
«Пошли, – ответил  добрый  мент, –
Американцам,  здесь  мы  рады!»
Привёл  его  в  один  момент


К  красавцу  дому. Вокруг  чисто,
Порядок,  видно,  тут  блюдут,
И  молвил  мент,  глядя  лучисто:
«Вот  друг,  пописать  можешь  тут!


Отлей  всё, до  последней  капли,
Не  трусь, я  вас  постерегу!»
«Давайте,  вмъесте?» – «Это, вряд  ли,
Власть  представляю – не могу...»


«Пил  много...  Пи-с-сать  буду  долго»,
«Успехов  вам  в  такой   момент».
Ушёл,  исполнив  чувство  долга,
Наш  чуткий,  петербургский  мент...


Дом  Консульства  был  сном  объятый,
Под  дверь  справлял  турист  нужду,
А  сверху,   звёздно - полосатый,
Флаг  гордо  реял  на  ветру!