Наши бабушки-старушки

Слана Агеева
Едва земля очнулась ото сна,
Вздохнула, сбросив снега одеяло,
Повеяла надеждою весна
И бабушкам в квартирах жарко стало!

Они-подружки, словно сговорясь,
Из сундуков платки поярче вынут,
И лавочки, как прежде молодясь,
До сумерек, наверно, не покинут…

Вы знаете, мои опять в кино…,
А мне Андрюшку – радость то какая…
А мой, разбойник, просится давно,
Да вот сноха чего-то не пускает...

Как ноженьки болят, что за беда!
Да ты, Матрена, не гневила б Бога,
С утра - на рынок, в магазин, еще куда!...
Чуть солнышко, а ты уже с порога!

А это кто, куда, к кому, на кой?
Да это в пятую квартиру - гости...
И так с утра до вечера порой
Соседям, ох, перемывают кости!


Ну, что ж, судачьте наши милые подружки!
На солнышке вам радостно сидится...
А нам спокойно с вами, бабушки-старушки!
Пускай весна для вас подольше длится!