Началась околесица

Вера Козарь
Началась   околесица.
Дождь  не  льёт.  Дождик   бесится.
Окна   настежь   открыть  норовит.
Началась  околесица.
И  у  старенькой   лестницы
По  ночам   под  лопаткой  болит.

Что   с  того,  что  не   спится   мне
И  парит  над   ресницами
Полумрак, переполненный   сном.
Улетит  он   и  скроется.
И  наполнит   бессонница
Без  тебя   остывающий   дом.

Пусть  во  тьме   околесица.
И   шатается  лестница
От  тяжёлого   стука   шагов.
Как   крапива   по   рытвинам
Растекусь  перебитая
По  твоим   закоулкам, любовь.

Ты   молчишь   безответная,
Как  тоска   беспросветная.
Моя  боль  и   ошибка   моя.
То  свечою   расплавленной,
То  судьбою  раздавленной
Ты  уходишь,  обиду   тая.

Пусть  идёт   околесица.
Дождь  пройдёт,  перебесится.
Успокоится   небо  к  утру.
Солнце   встанет  над  тучами.
И   над  елью  колючею
Только  капли  сверкнут   на  ветру.

1987 г.