Песенка о глубоком склерозе

Нина Тарасова
                «Божья коровка, улети на небо,
                Там твои детки кушают котлетки»
                (глупость)
У божьей коровки большая утрата,
У божьей  коровки плохие дела:
Ей память  отшибло, но, видно, когда-то
Она высоко в поднебесье жила.
Быть может, подскажут букашки-соседки,
Быть может, дадут ей толковый совет:
С её-то желудком, какие котлетки?
И детки, какие? Ей семьдесят лет.
Пыталась припомнить: убейте, не знаю,
Ну сколько же можно такое терпеть?!
Какое там небо?! Но все посылают.
Раз все посылают – придётся лететь.


(иллюстрации автора)