Пять минут...

Лана Сокол
Это было ещё до войны,
Занимался мирный рассвет...
Пять минут до рождения чёрной беды,
Самой страшной из множества бед.

Школьный вальс, вальс свершений, уснул,
Белым шёлком окрашена ночь...
Пять минут до сведения болью скул
И стремления боль превозмочь.

Сладкий сон счастливых невест
Под шептание древних волхвов...
Пять минут до винтовки наперевес
У вчерашних ещё женихов.

Тонкий утренний запах цветов,
Предрассветная гладь тишины...
По земле - мирный гул лошадинных подков...
Пять минут до начала войны...