как измениться и изменить

Гюльнара Нойманн
как измениться? как жизнь принять?
как не опошлить? не оболгать?
как быть счастливой? как вместе жить?
как быть любимой? как полюбить?

как измениться? и изменить?
природу духа перекроить?
как сделать это, и как сыграть?
если ошиблась природа-мать?

как научиться видеть добро
в том, как вокруг живут все давно?
как научиться не презирать?
как захотеть быть такою? играть?

что, если в душах зреет зерно?
ориентиры сменили давно...
жизнь и любовь развели по углам,
страсть и порок правят здесь бал.

да и порок, как бы сказать,
уж не порок... просто кровать...
просто для тела корм и enjoy...
как научиться жить так самой?