Гордость моя

Антон Валинов
Гордость моя, вот и остались мы с тобой наедине.
А за окном, медленно капают по козырькам минуты.
Гордость моя, как же там холодно, в твоих глазах на дне.
Вроде весна, мне бы купить тепло, так нет такой валюты.

Гордость не ври ! Её не заменишь, ты очень наивная, видно.
В поле цветам, своим ароматам нас вновь не заставить мечтать.
Гордость, смотри – крылья я режу, но нет крови, это обидно.
Пластик в спине. С ним то возможно, но очень уж скучно летать.

Гордость моя, на перекрёстке цветных с чёрно-белыми снами,
Что-то не так, я их вижу, но все обрывают финал.
Гордость моя, это похоже на сильный, высокий цунами.
Только был штиль, и вот всё смешалось, и берег, и ветхий причал.

Гордость, зачем ? Ты все рвёшь канаты и жжёшь подвесные мосты.
Откуда во мне, так глубоко проросли твоей глупости корни ?
Гордость, а где, на страницах твоих оправданье ? Они пусты.
Гордость, прощай ! Ты мне нужна, но не в этой зажравшейся форме.