После недолгой разлуки гляну в глаза

Вера Козарь
После  недолгой   разлуки   гляну   в  глаза.
Сразу  становится   легче.  Камень  с  души.
Быстро  исчезнет   как  пепел   с  неба   гроза.
В  мыслях   навстречу   мне   руки   опять  протяни.

Небо  над  крышей   пасмурно   очень   ранней   весной.
Корочкой   тоненькой   лёд   на  ресницах   лежит.
Будь  откровенным  (ты   слышишь?)  всё  время   со  мной.
Взгляд   твой  обычный   что-то   сегодня   дрожит.

Видно  не  в  силах   скрываться   я  больше  от  них –
Глаз   твоих  радостных   с  холодом   лёгким   внутри.
Голосом,  больше   похожим   на   сдавленный   крик,
Я   поздороваюсь   утром.  Но  ты   не  смотри,
Как  одиноко   душе,  запертой   изнутри.

          1985 г.