В глубине сада

Олег Охошин
Мрачные контуры мертвых деревьев,
Грязь на дороге размыта дождем...
Здесь отовсюду мне холодом веет,
Память прикована пасмурным днем.

Пламя сознанья во мне затихает,
В людях мерещатся мне мертвецы.
Ветер ударом мне дверь открывает,
С церкви срывает кресты.

Видится мне за чугунной оградой
Скрытый от жадных и пристальных глаз
Сад, где весенних цветов мириады
Плавно слагают бессмысленность фраз.

Здесь я нашел после долгих скитаний
Истину жизни - свой вечный покой.
Мысли уносятся прочь от страданий,
Здесь меня ждет разговор с тишиной.

Можно смириться с печальным забвеньем,
Запахи, звуки и краски забыть.
Скоро я буду чужим сновиденьем,
В лунном сиянии медленно плыть.

Томно ласкает ночная прохлада,
Землю скрывает зловещая тень.
Время застыло за прочной оградой,
Только я чувствую пасмурный день.