Я - песчинка...

Олег Вороной
Я – песчинка.
Которую ветер поднял
И понёс с миллиардом других
Похожих песчинок из самого сердца
Древней пустыни далеко-далеко
И швырнул на город большой, красивый,
Беззаботный и весёлый, никогда не
Затихающий ни на  минуту,
Не замечающий Человека, не то что
Песчинку, но я попал в часы, в главные
Городские часы, между зубьями
Двух маленьких шестерён,
Которым оказалось не под силу
Раздавить меня и часы… остановились,
Остановилось Время, замер город.
Но ведь всего лишь песчинка?!
А если бы я был Человеком?!