Инопланетный Стёпа

Валентин Букин
               
                Памяти  студенческого  опуса  маньериста  В.Степанцова

               

             Коров встречают бабы у своих дворов – 
             пастух пригнал в деревню стадо под сопелку.
             А наш бухгалтер пьяный Стёпа Иванов,
             идёт искать свою межзвёздную тарелку.


             Секрет откроем – он совсем не Иванов,
             к нам прилетел с другой планеты этот Стёпа:
             летел,упал,очнулся в гипсе у холмов,
             и стал бухгалтером здесь звёздный недотёпа!


             В колхозе «Путь из коммунизма» нет важней
             ЕГО! - Здесь у Степана ладные хоромы,
             жена Катюша, и машина "вольво" к ней,
             есть куры,пять свиней и дойных две коровы!


             Чего ещё желать ему, чтоб жить вот так? -
             Давай, с женою молодою развлекайся,
             смотри в ТV "Дом 2", и Ксению Собчак,
             или в игорный дом по вечерам мотайся.


             Но,нет! – грызёт тоска инопланетный ум,
             азартная игра его давно не греет,
             и Ксения Собчак не возбуждает дум,
             бухгалтер водку пьёт, и жёнку не имеет --


             Он в небеса глазеет --  ищет мир другой,
             по вечерам, когда услышит звук сопелки --
             пол литра выпьет, а потом идёт бухой
             к холмам, где грохнулся в летающей тарелке.


             Воронка от неё заполнилась водой –
             на дне ржавеет его звёздная коняга!
             Поплачет на краю воронки наш герой,
             а после к звёздам обращается бедняга:


             «Эй! Где Вселенский Разум? – крикнет Иванов, –
             Он, почему меня с Земли не забирает?»
             Но,тишина – из Космоса не слышно слов,
             в овраге лишь пастух на дудочке играет.

               
             И накричавшись, Стёпа падает в овраг,
             Пьёт самогонку с пастухом средь ночи...
             А Разум видит это  –  он же не Дурак,
             И людям отвечать поэтому не хочет!