Зимой

Сергей Дудиков
Зима! Погодка славная!
Для сердца и ума!
Но главное, но главное,
Что русская зима.

Как серебром окована
Вода замерзших рек,
Как будто зачарована
Она на долгий век.

Шумят мальчишки бодрые,
Бегут к реке гурьбой,
Да бабы ходят с ведрами
На прорубь за водой.

Сидит рыбак над лункою,
От ветра хоронясь,
С надеждою, не клюнет-ли,
Какой ни есть карась.

И вот мечта нескорая
Сбылась у мужичка
И рыбу златоперую
Снимает он с крючка.

Подходит ночь морозная,
Рыбак идет домой.
Добыча не серьезная,
Но все же не пустой.

Ведь вот он, не мерещится,
Сказать без лишних слов:
В его ведерке плещется
Сегодняшний улов.
           Сергей Дудиков