Звонок из прошлого

Слана Агеева
- Алло! Привет, ну как дела?

- А кто у телефона?

- Что, не узнала?  Очень жаль…
  Я старый твой знакомый.

- Знакомый голос… и… постой!
  Неужто это  ты?!
  Последний раз – перрон, вокзал…
  И белые цветы…

- Девичья память, не беда,
  Однако - это я.
  Ты извини, если от дел
  Я оторвал тебя.

- О чем ты! О каких делах
  Тут можно говорить!
  Эх, если б можно было вдруг
  Былое повторить…
  Ну как живешь?
  О чем грустишь?
  И как меня нашел?

- Да, чтоб тебя увидеть, я б
  Полмира обошел!

- Соскучился? Не может быть…
  А я признаться тоже.
  Мне так хотелось вдруг узнать
  Тебя среди прохожих.

- А ты все та же: голос, смех,
  Который я любил…

- Приятно, что за столько лет
  Его ты не забыл.
  Ах, да! Послушай, приходи…
  Откуда ты звонишь?
  С вокзала?! От друзей?! Скажи,
  Ну что же ты молчишь?!

- Я здесь проездом.
  Мне так жаль, но скоро самолет
  С моей печалью на борту
  Отправится в полет…

- Как грустно…
  Значит в другой раз.

- Алло! Алло!...
  Не слышно!

- Прервали…
  Ох уж эта связь!
  Ну, как же это вышло…

- Прервали? Кто тебе звонил?

- Да так, один знакомый…
Звонок из прошлого,
как крик… далекий, невесомый…