Из странных стихов. Предутренний дозор

Михаил Микаэль
Течет вода по талым небесам,
И в облаке дозором душу ищут
Две птицы  – зорким взглядом, по кустам
Клубящихся туманов…  и к жилищу 

Спешат, чтоб криком рассказать тебе:
Мол, не нашли, хотя везде искали...
Так век пройдет в бессильной ворожбе –
Нет лиц у карт, рубашки в цвет печали…

Но закудахчет пестрая звезда,
На жердочке зари проснется  кочет –
Он косит вбок и пьет глазами даль,
Как будто знает, что случилось ночью…
.