Элинор Мортон Уайли. Prophecy. Пророчество

Лилия Мальцева
           Пророчество

Умру, и спрячут от всех глаз               
В лесу среди ольхи,            
В тy хижинy, два входа где
Закрыты на замки.               
И как святой мне там лежать 
Под простыней холщевой,      
Подставка под мою кровать
Узка и в краске новой.               
Блестящей станет темнота          
Полночных стекл в ненастье,      
И ветер свечку изо рта             
Задует своей властью.               


              Prophecy

I shall die hidden in a hut
In the middle of an alder wood,
With the back door blind and bolted shut,
And the front door locked for good.
I shall lie folded like a saint,
Lapped in a scented linen sheet,
On a bedstead striped with bright-blue paint,
Narrow and cold and neat.
The midnight will be glassy black
Behind the panes, with wind about
To set his mouth against a crack
And blow the candle out.

                Elinor Morton Wylie
               
               
Американская поэтесса Элинор Уайли умерла 16-го декабря 1928 года от сердечного удара в своей квартире в Нью-Йoрке в возрасте сорока трех лет.

                Стихи.ру 23 апреля 2010 года