Requiem

Михаил Катков
Схороните меня на холме,
Самогонкой могилку полейте,
Крест дубовый - в награду за смерть,
О кончине, прошу, не жалейте.

Я любил, я  страдал, я грешил,
Как и все в этом пасмурном мире,
И гангрена пропащей души
Расползалась все шире и шире...

Помяните меня стопарем,
Умер я, а вы знаете, сказано -
О покойнике - только добром,
Иль молчи, коли был он наказан.

Соберите – кто зелень, кто медь -
Кто любил, кто порой ненавидел.
Схороните меня на холме,
Чтобы редкое солнышко видел.

ссылка на песню     http://www.youtube.com/watch?v=sV42hbZ-ksY