Старая актриса

Владимир Брыкалин
Вся жизнь её - одна игра!
И вряд ли будет перемена.
Сегодня - так же, как вчера:
Весь мир - театр, жизнь - сцена!
Смеяться хочется? - Изволь!
Рыдать? - Сыграет сцену гнева.
Любую вам сыграет роль -
То нищенка, то королева.
В игре приходит аппетит,
И всё искусней роль - не так ли?
Но жизнь быстро пролетит,
И вот - окончился спектакль!
Тогда, в преддверии конца -
Есть в жизни разные моменты!
Сыграет вам роль мертвеца,
Чтобы сорвать аплодисменты.