Ты думаешь, я до сих пор люблю?

Марина Бондарчук
Ты думаешь,  я до сих пор люблю - 
тебя, принесшего мне столько мУки?
Ты думаешь, я все еще ищу
с тобою встреч? Быть может, но от скуки…
Тебя сейчас я видеть не хочу,
Чтоб зажила быстрей на сердце рана.
Когда-нибудь ее я залечу,
Ну а пока забыть тебя мне – рано.
Ты думаешь, что я тебе пишу
Из-за того, что видела с другою?
Нет, просто я спросить тебя хочу –
Зачем ты поступил вот так со мною?
Теперь мне безразлична жизнь твоя,
Твой образ сердце больше не волнует.
Я не скучаю больше без тебя…
Но вот душа – по-прежнему тоскует…
И пусть! Подумаешь! Беда не велика!
Подумаешь, пусть мне ты и не пишешь!
Тебя забуду я наверняка,
Самоуверенный и гордый, слышишь?
Тебя я ненавижу всей душой
И этот стих пишу тебе последний.
Ты для меня совсем теперь чужой,
Я презираю тех, кто верит в сплетни!
Ты думаешь я до сих пор люблю???
Надеяться на это слишком поздно!
Мне жалко, что я первую любовь свою
Потратила вот так неосторожно…

1982