Пилигрим

Вольдемар Вольф
Я ни кому не нужен
В дождливом городе один
Осенним ветром я простужен
В одеждах старых пилигрим

И нет покоя в наших душах
И тело стало уж больным
И отраженье в грязных лужах
Искажено движением немым

Поступь кажется хромою
И свет в тускнеющих глазах
Идти все время за звездою
И жизнь терять в отвергнутых мирах

Искать что–то, чего нет в мире
И уходить куда то в мрак
И восхищаться чьей-то силе
А про себя сказав: «дурак!»

Преодолев соблазны и смятенья
Собрав свой старенький рюкзак
Опять пойти против теченья
Стереотипы вновь сомнению предав

И снова в путь уйти с дороги
И сотню истин оправдав
Найти одну, что ищут боги
Себя с изнанки вдруг узнав

И человеком возвратится
В мир, что станет вдруг чужим
И к стакану обратится
В мире этом став немым

Не сумев поведать людям
О том, что мир совсем иной
И ложно, что дают на блюде
Скрывая истину за тощаю спиной

И как многие пророки
Что живут в стране немой
Горькою, зальют пороки
Те, что привиты собственной страной

И так молчать в бутылочное горло
В углу, в тени чадеющих лампад
Самому себе доказывать проворно
С ума сошел я, рассуждая не  впопад
Март 2010