Прогулка 547. Ленин глазами детей 2010 года

Два Паскаля
Интересно: что знают о Ленине сегодняшние дети?
Одна из газет провела опрос.
Вот результаты:

Ленин - это математик или памятник около администрации. Даша Т., 1 класс.

Я знаю, что это - фамилия человека. Маша Ч., 1 класс.

Это тот, кто устроил революцию в истории России. Это человек из Ульяновска, который прогнал и убил царя, то есть отомстил за брата. Егор Г., 2 класс.

Великий завоеватель. Он сверг много королей. Арина Ц., 2 класс

Ленина арестовали и отвезли на поезде в какой-то город. А потом его именем стали называть здания. Алеша С., 2 класс.

Ленин был правитель СССР. Насколько я знаю, он был жесткий. У него был строгий взгляд, которого боялись все. Валя Б., 4 класс.

Он был президентом Ленинграда. После смерти Ленина был город назван не Ленинград, а Петербург. Кристина О., 4 класс.

Ленин - это был президент. Он был не очень хороший человек, потому что он забирал у богатых деньги и раздавал их бедным. В итоге все оказались бедными. Ульяна П., 4 класс.

Ленин - это мужчина, который совершил революцию. Он очень много людей казнил. Его кто-то убил (вроде, тетя). И еще он показывал рукой вдаль и говорил "Идите... Идите." Лиза Р., 5 класс.

Ленин - это дедушка, который сделал революцию. Он помогал бедным и забирал имущество у богатых. Я не знаю, как он умер, но он был плохой дядя. Соня О., 5 класс.

Ленин - кажется, демократ или коммунист. Сейчас лежит в мавзолее, в честь его имени назван город Ленинград, он совершил революцию. Еще он придумал, что все люди равны. Степан Д.

Ленин - русский правитель. Жил и правил во времена СССР. Если я не ошибаюсь, то он был комсомольцем. Я только сейчас осознала, как же я мало знаю о людях, которые формировали мою Родину! Дарья Д., 7 класс.

Ленин - известный человек, который занимался вложением денег в развитие Советского Союза. Данила Д.

Ленин основал партию большевиков, бегал от царских властей. Основал газету "Искра" за границей, катался на броненосце, был генсеком, умер в 1924 году. Бедняк, просто хороший семьянин, женат был на Крупской, отдыхал в Горках (село), лежит в Мавзолее. Кирилл К., 9 класс.

Ленин - человек! Он намного больше, чем человек. Он единственный, кто наставил россиян и народы СССР на путь истинный. Он провел не только военную революцию, но и духовную. Он наравне с Че Геварой по продаже футболок. Если сейчас политики будут равняться на Ленина, то наша политическая система станет намного организованней. Алексей П., 9 класс.

Адрес источника: http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&id=12656&group=2

***
О чём такие ответы заставляют задуматься?

Наши дети неполитизированны – это хорошо.

Наши дети не знают истории (см. ответы старшеклассников) – это плохо.

Наши дети никогда бы не поняли смысла дебатов о роли Ленина, разгоревшихся в эти дни на главной стихирной странице. Впрочем, парадокс в том, что и оппоненты-стихиряне далеко не всё знают о вожде мирового пролетариата…