Сонет 1

Ирина Коврижных
    
Что не сложилось, вряд ли уже сложишь.
Когда-нибудь ты вспомнишь этот день.
После чего забыть его не сможешь:
Он будет рядом, преданный,как тень.
Сначала одолеют сожаленья,
Не будешь знать кого из нас винить.
Но всё прошло.Оставь свои сомненья
И не пытайся что-то изменить.
Тот день, он был обрывком счастья,
Листом, упавшим на асфальт сырой.
Исчез тот лист при первом же ненастье
И только в памяти всплывает лишь порой.

Когда весна в тебе любовь разбудит,
Тот день мерилом счастья будет.