Не уезжай

Юрий Андреевъ
Расстались мы, Вы далеко,
Мне не дойти, не добежать,
Мне не дотронуться рукой,
И не могу я Вас обнять.

Но память сохранила мне,
Как Вы нам наливали чай,
Свеча горела на столе,
И я шепнул: - Не уезжай...

Плывут по небу облака,
Я посылаю Вам привет,
Зачем расстались мы тогда,
Я так и не нашёл ответ.

Сидели мы глаза в глаза,
Чай в чашках остывал,
Я ждал, должна уйти гроза,
И солнце улыбнётся нам.

Надолго память сохранит,
Как пили с Вами терпкий чай.
Весна! Капель опять звенит,
И я шепчу: - Не уезжай...

04. 2010 г.