Портрет Ночи

Игорь Арефьев
Разметало ветром облака
и Луна почти что круглолица,
ночи бархатистой пала тьма
от которой ну ни как не скрыться.

Ночь дарует тишины восторг,
где слышны,похоже,даже мысли,
и освобожденье от забот,
и возможность в нежности забыться.

Ночи тьма ласкает и хранит,
дарит всем нам отдых беззаветно,
если надо преданно смолчит,
иль окрУжит нежностью заветной.

Только ночь всем сердцем любит нас
и покоем нежно укрывает,
в окнах ночь таинствует сейчас,
души снами мягко остужая.

Вот и ты прекрасна,словно ночь!
Так таинственна и так же...Неизбежна!
Снова нудно расшумелся дождь...
нет тебя...И только тень надежды...