День и радостный, и чистый!

Евгений Заикин
Жаворонок где-то голосистый – с песней взмыл под небосвод,
День и радостный, и чистый – солнечный, святой, лучистый,
Начинает жизни счёт!

Нам бы взмыть душой до неба, окунуться в синь и даль,
И вернуться в лучах Феба… в очищеньи есть потреба,
Разорвать у тьмы, чтоб шаль!

Жаворонок где-то одинокий – песнь восторженно поёт,
О стране душе далёкой, о любви, о счастьи чёрнооком…
Что меня, быть может, ждёт?