Первая любовь

Ирина Коврижных
Невечна первая любовь!
Она, как первый снег, проходит.
А чувства, что приходят вновь -
Они из детства нас уводят.

Точнее, сами мы уходим.
И жаль, что так устроен мир...
Уходим сами и других уводим
Под звуки труб, а не под звуки лир.

Всё вроде так же:
Мы на звёзды смотрим вновь
И ищем путь на небе Млечный...
Невечна первая любовь.
О ней воспоминанья вечны!