Любовь мгновенна...

Евгений Заикин
Ночною мглою, с тобой младою,
Куда бреду? Среди грехов,
И жизни снов… ты – на беду!

Любовь мгновенна, душа смиренно,
Приняла страсть, как отблеск ночи,
Пал в твои очи… в их силу-власть!

Под страсть напева, в смущеньи дева,
Пришла наградой, с тобой младою,
И с грех-бедою… в потоке яда!