Научная фантастика!

Йегрес Вокашу
Есть научное предположение,
Говоря по-простому: гипотеза,
Будто время по мере движения
Изменяется. Скоростью поезда
Замедляю процессы старения –
Не большая, а всё ж профилактика.
Не мешала бы мне сила трения…
Впрочем, есть вариант – космонавтика!
А ещё говорят (не проверено),
Будто будущее,  да и прошлое – 
Существуют всегда, одновре'менно.
Дуб трухлявый и семя проросшее
Оказались в моём поле зрения
Между вечных бутылок из пластика.
Временны'е тоннели весенние
Обнажились внезапно.
Фантастика!