Услышь мою мелодию души

Лидия Алексеева
Услышь мою мелодию души
Под августовский шорох звездопада,
Моей судьбы крутые виражи
Не могут стать для этого преградой.

Объят моей мелодией души,
Покинув обязующее ложе,
Пойдешь искать ту в вызревшей тиши,
Кто на твоих избранниц не похожа.

Твою услышав музыку души,
В простые облачив себя одежды,
Сквозь непогоду, зной и миражи
Пойду навстречу музыке надежды.

Но времени нещадные дожди
Наотмашь хлещут по лицу упруго,
Быстрей дойти до Млечного пути,
Чем отыскать нам на Земле друг друга.

В тот день метель неистово мела
И мы прошли, неузнанные мимо:
У одного надежды два крыла,
А у другого - посох пилигрима.

...Мелодия двоих с небес плыла.
Венчала их собой и возвещала,
Что наша жизнь лишь опытом была
В предверии грядущего начала.


Анимация из интернета