China

Неказанова Неяшка
                А.И.

Ты - моя восходящая,
чуть остывшая
 China
цвета чая
с чабрецом
и лимоном
я на твоем дне
кирпичиком рафинада
таю,
бумажным фонарем
освещаю путь себе
в горле драконьем
твоего лона
шелкового
словно край кимоно
любимой гейши
императора
пахнешь сакурой
и ягодами шиповника
а я всего лишь рикша
раздавленный телами и пожитками
чужих жизней
я доставляю тебя по вторникам
к черному входу
дворца