Завет

Андрей Паршиков
Шаг чеканный впечатав, здесь замрёт караул.
Год две тыщи десятый Днём Победы кольнул.

Над звездою пылает вечный факел огня.
Ваша слава былая, как завет для меня!

Что наказано выжить нам в любой кутерьме:
Отвоёваны жизни - не топите в дерьме!

И на чёрном граните надпись бронзой горит:
"Ничего не забыто и никто не забыт!"