Как-то раз тебе сказала я- чёрт с тобой!

Ирина Шумина
Как-то раз тебе сказала я: «Чёрт с тобой!»
И ушла, не испытав сожаления.
Я мечтала и страдала в любви земной,
Ты же небо предлагал во владение.
Я звезды с высот небес много лет ждала.
Ты дарил луну мне и обещания.
Говорил, вот-вот закончишь свои дела
И в чертог богов введёшь для венчания.

В звёздный рай не привели нас с тобой следы.
Заблудились мы в лесу  из случайностей.
И любовь свою несли в рюкзаках беды,
Натирая плечи ношей из крайностей.
Волком злым глядел ты вслед мне и хмурился,
Понимала я, что всё теперь кончено.
Между нами даже воздух ссутулился!
И прощанье было ссорой испорчено.

…Время прожитых дней станет мне опытом –
От наивности помог он избавиться.
Ты по сердцу пробежал с громким топотом
И считал, что это очень мне нравится.
Я развеяла твои заблуждения,
Отплатив монетой той же сполна тебе.
Запоздали все твои извинения –
Доверяю я теперь лишь самой себе!

(ИШ)