Изморозь

Георгий Зурабишвили
Ох ! Тяжело всегда вздыхать,
Когда не вижу твои очи,
И как от боли промолчать,
При том не крикнуть, что есть мочи.

Вот только вряд ли голос мой,
И вправду милая услышишь,
В твоих объятиях другой,
И ничего тут не попишешь.

Разбила сердце в пух и в прах,
Благами видно обольстилась,
Но коль любовь, сильней чем страх,
Ты от души не отрешилась.

И день, и ночь, и день, и ночь,
Стоишь теперь перед глазами,
Но как изгнать, изгнать ту прочь,
Ко мне кто ластилась годами.

Пронзает изморозь всю грудь,
И от нее не устраниться,
Свирепствуют тоска и грусть,
От них не в силах откреститься.

Бичом бьют горечь и печаль,
Твои cпасти способны руки,
Но охладела ты как сталь,
Чужие безразличны муки.

Брести по жизни одному,
На самом деле предлагаешь,
Да и вдобавок ко всему,
Все встречи взглядом отвергаешь.

И день, и ночь, и день, и ночь,
Стоишь теперь перед глазами,
Но как изгнать, изгнать ту прочь,
Ко мне кто ластилась годами.