Так что ж? С любовью распрощаться?

Алексей Крайнов
*******************************************
Жить аскетом в бренном царстве?
Не знать о горечи разлук?
Не наслаждаясь – улыбаться?
При встречах вновь не обниматься?
Так что ж? С любовью распрощаться???
Я не согласен, милый друг!!!

Пусть где-то даже и ужалит,
быть может, яда поднесет,
пусть даже с ног порою свалит,
я встану и пойду вперед.

Нельзя любить?! А как же праздник?
А как же песнь в душе? Забыть?!
Вот иждивенцем быть?! Согласен.
Нельзя. Любовь - нужно дарить.

Цветы, свиданья, поцелуи,
объятья и сплетенье душ.
слова, что нежно так волнуют,
мажорным ладом, словно туш.
Все это не любовь??! Что? Чушь?!

Любви познания глубОки,
и много в жизни к ней дорог.
Пусть будет путь тот даже далекий,
возможно где-то и жестокий,
но не идти? Нет! Я б не смог!

А как же щебет птиц, рассветы,
рожденья первенца любви?
Порою вздохи и сонеты?
Адреналин порой в крови?
Все это вычеркнуть? Забыть??
НЕТ!!! Буду крепче я любить!
*************************************