Вдруг позвонит?

Ольга Беккулиева 2
В ответ на стихотворение "Мои нелепые звонки"
                Наиль Насыров Фаткуллович
http://stihi.ru/2010/04/16/2574


...Четверть восьмого. Пришла соседка,
Просит к ней забежать на часок...
Взгляда не сводишь ты с часов -
Вдруг позвонИт? А это редкость!

...Четверть девятого... Плачет в подъезде
Брошенный мамой надолго малыш.
У телефона уныло сидишь,
Тонешь в безвременной чАса бездне...

...Десять без четверти. Как гипноз -
Шепчешь: "Скорей позвони" устало...
Эта соседка заколебала!
Снова во все сует свой нос...

Ровно двенадцать. Уснула в кресле,
Легла головой на телефон -
"Сегодня опять мы не были вместе,
Но нам поможет встретиться сон!"

1992 г.