Письмо отцу 1991г

Лилия Яганова
Май кипит, шумит Россия, бьют колокола,
Юбиляр ты наш любимый, как твои дела,
Что в душе твоей теснится утренней зарей,
И придет ли утешенье вечернею порой?
Неспокоен ты, я знаю, равнодушья нет,
Ты всю жизнь горел как пламя, не считал побед.
Каждый день трудился, веря, что живешь не зря,
Каждый день стремился к цели, сердца не щадя…
Вот пришел ты к юбилею, верю, что ты прав,
А кругом одни потери и растоптан нрав.
Кто о совести печется в наши временବ¬?
Тащат все, что попадется, и кругом война,
Кто за власть, кто за богатство, кто за клок земли,
Как собаки, вечно злые, сорвались с цепи…
Ты прости, что в мрачном тоне я тебе пишу,
Все, что на душе творится, высказать хочу…
Тем не менее, поздравить хочется тебя,
Пожелания здоровья шлем тебе любя,
Мы хотим, чтоб свое счастье ты не потерял,
Улетели бы ненастья, а ты крепче стал,
Чтоб любовью согревался, верен был себе,
Чтобы чаше улыбался собственной судьбе…