Случайность

Исаков Алекс
Потом ты скажешь: «Я – нелепый случай
В твоей судьбе,» - и руки разведешь.
И выйдешь незаметно, как попутчик
На станции своей выходит. Ложь!

Конечно, так удобнее и лучше:
Смиренно верить в то, что ты слаба.
А я всегда считал, что слово «Случай»,
В конечном счете, то же, что «Судьба».
(20.12.98)