Сонетная проба. Этюд к дону Хуану

Карпов Николай
Я жить не буду на вторых ролях
И не приму в наморднике свободы
Хоть ты Христос, хоть Будда, хоть Аллах
Не пробуй изменить мою природу

Нет хуже ничего, чем быть вторым
И улыбаться первому смиренно
Я лучше буду сеять прах и дым,
Чем соглашусь с судьбой второстепенной

Мой младший брат - философ и слабак,
А я - достойнейший живу в его тени
Всю ненависть вложил бы я в кулак
За всё ему б воздал, будь мы одни

Но с ним всегда охраны караван
И копит в сердце ярость дон Хуан
               
                осень 2008г