Слепой путь

Андрей Фишт
Не мой океан накрывает меня,
Золотой рассвет прохладу донёс,
Новый день-не моя игра,
Новый день-борьбу принёс.
***
Твоя душа не продаётся вовсе,
Твоя душа бесценная вещица,
Которая когда-то,потом, после,
Если повезёт,переродится.
***
Сколько стоит мысль и время?
Если смысл вне прощенья?
Жизнь,кому прихоть,кому бремя,
Кому,надежда воскресенья.
***
А вдруг,игра,на интерес?
А вдруг,все жертвы в стаде?
Может быть,дремучий лес,
Где сильный прав в отраде?
***
А сквозь время смотрят глаза,
Как-будто,даже улыбаясь,
Не уходи же ты назад,
Дойди до точки,не сгибаясь.
***
Глаза ждут с надеждой тебя,
Переживают каждое паденье,
А глаза,с верой,любя,
Так ждут к себе своё творенье!
***
Очередной экзамен,очередной зачёт,
Жизнь-секунда в бездне;
Отчаянный,слепой полёт,
Но путь всегда душа найдёт!