Сны о тебе

Анна Цедик
Золотыми, серебряно-синими
Сны мои осыпались с ночей...
Без лица, без улыбки, без имени –
Просто образ, неясный, ничей...

Я тебя в этих снах-отражениях
Отпускала и снова ждала,
В жадно-сумрачных дней продолжениях
Я полжизни тебе отдала...
 
На усталом задумчивом зеркале
Поцелуй нарисую, глаза.
Я отстала - от года, от века ли...
Смех хрустальный, кольца бирюза...