Страсти-мордасти. Красный квадрат Малевича

Энн
Смотреть тревожно...

Красное на белом, как кровь и смерть...

И квадрат скособоченный...

Как будто догма утопическая скорчилась в неправильный четырехугольник...

Как будто наступают "страсти-мордасти"...

И "принесут они с собой напасти"...

Да еще и объем как будто нарастает...

Кажется,что квадрат разворачивается к зрителю  ребром...

А когда совсем развернется,то...

Ударит.....

"Ой, беда, беда, беда... Куда денемся тогда?"
                ***


               


"Страсти-мордасти","напасти"-все ,что в кавычках -
это из рассказа Горького ...
Так рассказ и называется :"Страсти -мордасти"...
Мать там  так баюкает ребенка...