Тема

Лариса Даренская
                (акро)

Опять я возвращаюсь к этой теме:
Легко и радостно мне о тебе писать –
Едва проснувшись, нахожу я время
Который раз слагать стихи опять.
Струна поэзии вибрирует надеждой,
И лаской резонирует мечта,
Шепчу шеренги рифм я как и прежде,
И не терзает душу пустота.
Нет горечи судьбы неисполнимой,
Не кривит боль отчаянья уста,
И нет стремленья непременно стать любимой,
Как изваянье – красотой блистать…
Одно желанье – с нежностью и лаской
Лелеять душу мыслью о тебе,
А по ночам приятно грезить сказкой
Изъявшей долю серости в судьбе…

                20.07.90.