Абажур похож на клетку с птичкой

Дубрик
Абажур похож на клетку с птичкой,
Что горит в прозрачной глубине.
Как расстаться с милою привычкой
Тосковать о прожитом во сне!
Так – ли, нет –ли… Но грущу украдкой
Как всегда, склонившись над столом
Над неразрешимою загадкой:
Был ли ты тогда в меня влюблен!?