О нём и о тоске

Анна Цедик
Немного водки. Осмелела.
Позволила развязно приобнять.
Он знал, что можно, жаждал тела.
И вдруг тоска присела на кровать.

Качнула ножкой в туфельке зеленой,
Глаза раскосые туманом залила.
- Что ж, милый, развлекись с гуленой,
Я так, я на минуточку зашла,-

И смотрит в душу, и в тумане топит.
- Расстанемся с тобою - пропаду.
Со мною каждый день твой прожит.
Что будешь делать, если я уйду?

Распята снова ночь сомненьем и вином,
И женщина ушла не улыбнувшись.
И спит он пьяным одиноким сном.
С тоскою побеседует проснувшись.