136. В дали бескрайней

Людмила Тихонова-Лэм
В дали бескрайней, где земля и небо
Слились, единый образуя мир,
Летел стрелой блистательного Феба
Крылатый конь. И сладостный Зефир,
Его попутчик страстно-вдохновенный,
Лаская бело-звездные крыла,
Все пел ему о радости Вселенной,
Что есть, и будет, и всегда была.

«Там, на востоке, где струятся зори
И Эос лучезарная живет,
Есть кобылица. В голубом просторе
Высок ее стремительный полет.
Она, как ты . Крыла ее могучи.
И грива, будто всполохи во мгле.
Пред нею ветры разгоняют тучи…
Но нет крылатым счастья на земле.

Твой час настал, и брошен благосклонно
На твердь  земную взгляд богов с высот,
Чтоб два луча, две страсти окрыленных
Слились в один сверкающий полет».
Пылало небо золотом заката.
Зефир вливался музыкою в сны.
А на лугах резвились жеребята,
Ведь крылья им пока  что не даны.